Октоберфест по-русски озвездился тем, что в местном сетевике "выкинули" несколько пивных брендов по доступной цене, чем я и не преминул воспользоваться.
Первым в обзоре будет пиво из... Испании! Да, да, как это было в старой песне? "У нас в Испании! У нас в Испании!"
Вот я и купился - правда, когда еще выдастся мне попробовать столь экзотичный напиток, да еще и упакованный в такую яркую нарядную тару!
Попробовал. Что сказать? Особого восторга почему-то не испытал. Но Estrella Damm пиво неплохое, не горькое, достаточно хмельное, есть в нем что-то от суховатых сортов, но в целом оно очень насыщенное. Однако какого-то особого цимуса, отличительной яркой вкусовой нотки я тут не почувствовал. Может быть, виной тому мое несколько предвзятое отношение к пиву, родившемуся не в Германии и не в Бельгии, как к к чему-то не совсем серьезному?
В любом случае, мне не жалко было отдать за бутылочку 0.33 литра 55 кровных рублей, а вот по цене 110 рублей (так пиво стоит вне распродажи) я бы уже этот напиток брать бы не стал. пожадничал бы!