Вообще, братцы, казан - это величайшее открытие в нашей дачной жизни и теперь без него не обходится ни один уик-энд. Оказалось, что в этой чудо-плошке можно легко варганить множество блюд, которые традиционно готовятся на сковороде.
Неделю назад я привез на дачу кочан капусты и подумал, а что с ним делать? И тут мысль меня посетила - а не зафигачить ли из нее тушеный вариант, да еще и в казане? Сказано - сделано!
Сначала в кипящее "подсолнушное" масло (масла наливал мало, 100 г, а может, и того меньше) бросил мелко нарезанные половинку луковицы и помидорки. Когда сие зарумянилось и дало неимоверную вкусную ароматину, высыпал нарубленные 3\4 кочана.
Периодически помешивая тушил массу на среднем огоньке сначала в открытой кастрюле полчаса, а затем еще минут двадцать томил под закрытой крышкой. В готовую капусту добавил мелко нарезанные сосиски (минут за 5-10 до финиша).
Ну что сказать? Отменно получилось, дети визжали от восторга!