Страница 2 из 3

Re: Очень вкусный плов!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 16:07
Alex
Еще раз все тщательно перемешиваем, аккуратно засыпаем рисом, чтобы он не смешивался с мясом и овощами и, опять же аккуратно, доливаем холодной воды, чтоб она примерно сантиметра на два закрывала собой рис (для этих операций казан лучше снять с огня).

005.JPG

Re: Очень вкусный плов!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 16:09
Alex
После того как это вновь закипит, уменьшаем огонь до минимального, в последний раз пробуем соль. Ждем, когда рис разбухнет и уйдет вода. Попутно на углях можно приготовить легкую закуску… ;) :roll: :D

006.JPG

Re: Очень вкусный плов!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 16:10
Alex
Теперь настает самый важный момент – удаляем из костра недогоревшие дрова, оставляя лишь угли. По возможности обложить очаг камнями или кирпичом (в холодную ветреную погоду – обязательно). Аккуратно, не мешая, протыкаем рис палочкой до дна в нескольких местах, ложкой или шумовкой заглаживаем отверстия и втыкаем в рис нечищеные дольки чеснока. Плотно закрываем крышкой, и в таком виде, на углях, он у нас дозревает еще минут 30-40. Если температура воздуха ниже +10 градусов, казан рекомендуется закрыть тряпкой или чем-нибудь еще.

007.JPG

Re: Очень вкусный плов!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 16:12
Alex
Плов готов. Имейте в виду – чеснок съедобен и вкусен (хотя половина людей его обожает, а другая половина терпеть не может)
для 5 литрового казана:
масло растительное 250-300 гр.
рис – 800-1000гр.
мясо - 500-1000 гр.
лук -2-3 крупные луковицы
морковь 400-500 гр. (желтая - до килограмма)
1-2 средних помидора
1 зеленый сладкий перец
1 большая головка чеснока
приправы – куркума, кориандр, шафран, барбарис ... по вкусу

Всё! Перед подачей к столу перемешать!!!

008.JPG

Re: Очень вкусный плов!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 20:42
Дракон Шу-Шу
Алекс, охрененный рецепт, необычный!!! Это семейные выдумки, или кто-то подсказал??? ;)

Re: Очень вкусный плов!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 16:24
Alex
Подсмотрел, когда некоторое время жил у знакомых в Узбекистане. :roll: Так что основа – классический узбекский плов, плюс свои небольшие доработки. А после плова, ну или на утро, очень рекомендую испить чай из самовара, разогретого на березовых щепках и сосновых шишках!!!
:)

IMGP5277.jpg

Re: Очень вкусный плов!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 20:21
Дракон Шу-Шу
Ясненько-понятненько! :) А почему чай только с утра? Мы кипятим и после плова пьем! Чай из самовара - в любое время дня и ночи хорош! ;) А самовар у вас какой - послевоенный, Тульский? Завод Калибр?

Re: Очень вкусный плов!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 22:20
Alex
Да просто мы обычно начинаем его готовить когда на улице уже начинает смеркаться. А там пока приготовится, пока съестся в кругу друзей, под неспешные разговоры и потрескивание костерка, создающего уют... глядишь, на дворе уже глубокая ночь и с самоваром возиться лень :oops: А вот утречком самое оно!

А вот с самоваром угадали - он самый, туляк! :D

Re: Очень вкусный плов!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 23:11
Дракон Шу-Шу
Ясно! Я на этот случай устраиваю конвейер! Угли, оставшиеся от приготовления шашлыка, плова и прочих блюд я засыпаю в самовар и кидаю на них приготовленные заранее щепки. Так самовар сразу начинает греться и щепки загораются без проблем, не надо особо напрягаться. А потом лишь докидываю щепки по мере их прогорания. Мой личный рекорд закипания большого самовара (4 литра) - 9 минут 30 секунд!)))

Re: Очень вкусный плов!

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 20:06
mimi
Очень вкусный
Плов из курицы

Рис промыть. Куриное филе промыть, нарезать кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь, курицу и лук положить в казан с разогретым растительным маслом, жарить 5 мин. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, жарить еще 3–4 мин. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см, готовить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Продукты
куриное филе 500 г
рис 200 г
морковь 3 шт.
луковицы 2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу