Страница 1 из 1

Как приготовить рыбу в казане.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 14:28
Дракон Шу-Шу
Продолжаем экспериментировать с казаном. В данном рецепте нам предстоит приготовить в казане рыбу, а именно - сибас.
Для приготовления нам понадобятся:
3 рыбки сибас.
3 крупные луковицы.
7 зеленых болгарских перцев.
5 небольших помидоров.
100-150г подсолнечного масла.
Приправа для рыбы.
Соль.
Перец черный душистый молотый.

Итак, приступим! Разводим под казаном огонь. Он должен быть сначала приличным, а на последней стадии - слабым.
В казане кипятим традиционно около литра воды и сливаем ее, теперь казан у нас чист и готов к использованию.
Теперь наливаем в разогретый казан подсолнечное масло, сразу все 100-150 грамм.
Когда масло прогреется, высыпаем мелко нарезанный лук и поджариваем его до румяной корочки.
Теперь выкладываем в казан все три рыбки, которые предварительно помыты, почищены от чешуи и выпотрошены. Головы не удаляем.
Рыбки укладываем рядком. В принципе, в наш 8-и литровый казан вполне можно было положить и четыре рыбки, так что вы сами можете регулировать их количество.
Рыбок сразу посыпаем сверху (а можно и со всех сторон) обсыпать приправой и присолить.
Сверху рыбок закладываем крупно (на 4 части) порезанными перцами и втыкаем целые плоды помидоров (важно чтобы помидоры были с хвостиками).
Высыпаем остатки специй и еще раз солим, после чего закрываем казан крышкой и уменьшаем огонь. Нам остается теперь заняться сервировкой стола, и поддерживать под казаном ровный небольшой огонь, через 20-25 минут блюдо наше будет готово.
В качестве гарнира используйте рис или отварной молодой картофель.
Приятного вам аппетита!

Re: Как приготовить рыбу в казане.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 15:14
Дракон Шу-Шу
Вчера порадовали себя и гостей этим блюдом, размещаю фото:

1.jpg