Страница 1 из 1

Кабачки в кляре. Готовим в казане.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 15:10
Дракон Шу-Шу
Когда появляется казан, не хочется останавливаться на приготовлении плова (с которым казан традиционно ассоциируется), поэтому в ход идет фантазия и экспромт. Вот один из таких простых рецептов, который превосходно был осуществлен на казане.
Кабачки очищаем от кожицы и режем кружочками. Готовим кляр: пшеничная мука, яичко, соль, вода. Кляр должен получиться сметанообразной консистенции, количество кляра и кабачков не регламентируются, тут придется действовать методом "тыка".
Казан разогреваем и на дно наливаем немного масла. Кружочки кабачков вываливаем в кляре и выкладываем на дно казана, они должны жариться в масле, вот так:

1.jpg


Огонь надо поддерживать небольшой, чтобы масло кипело, но не горело.
Переворачиваем их и доводим до готовности. Очень все просто и быстро!

2.jpg


Приятного аппетита!