Креветки по-особому!
Добавлено: 15 май 2013, 14:57
Все привыкли креветки варить. Для этого берут кипяток, бросают туда креветки... Скучища! Нет, еще пипл пытается разнообразить трапезу и туда пиво набулькать, или просто в пиве варить... Вина плеснуть, лаврушки кинуть... Не, все это братцы, скучища невозможная, а есть рецептик от моего друга Кольки, который нас так этими креветками удивил и порадовал, что после этого отварные креветки воспринимаются с той же обыденностью, как вареная картошка.
Для приготовления 1 кг замороженных креветок нам понадобится:
1. Пачка сливочного масла 250 г
2. Большая головка лука.
3. Соль.
4. Перец молотый.
5. Лаврушка.
Масло растапливаем в сковороде и в горячее масло бросаем кружочками нарезанный лук. Добавляем соль, перец и лаврушку для запаха и аромата.
Можно сразу, а можно чуть погодя запустить туда и креветок. Когда глазурь расплавится и смешается с маслом, необходимо креветки перемешать и далее варить минут 10-15 на небольшом огне, тут важно, чтобы креветки пропитались маслом, в нем самый цимус.
Готовые креветки аккуратно вынуть из сковородки и разместить на блюде (можно в плошке). Ликвидировать "сироп", оставшийся после варки не рекомендуется, важно, чтобы креветка была в нем, так как такие креветки нужно и есть по особому: берем креветку и высасываем "душистый "сироп" из брюшка, после чего традиционно отламываем голову и освобождаем мясо от панциря. Наваристый бульон столь вкусен, ароматен и питателен, что килограммом креветок вполне могут наестся четверо взрослых!
К блюду рекомендую холодное темное пиво!
Приятного аппетита!
Для приготовления 1 кг замороженных креветок нам понадобится:
1. Пачка сливочного масла 250 г
2. Большая головка лука.
3. Соль.
4. Перец молотый.
5. Лаврушка.
Масло растапливаем в сковороде и в горячее масло бросаем кружочками нарезанный лук. Добавляем соль, перец и лаврушку для запаха и аромата.
Можно сразу, а можно чуть погодя запустить туда и креветок. Когда глазурь расплавится и смешается с маслом, необходимо креветки перемешать и далее варить минут 10-15 на небольшом огне, тут важно, чтобы креветки пропитались маслом, в нем самый цимус.
Готовые креветки аккуратно вынуть из сковородки и разместить на блюде (можно в плошке). Ликвидировать "сироп", оставшийся после варки не рекомендуется, важно, чтобы креветка была в нем, так как такие креветки нужно и есть по особому: берем креветку и высасываем "душистый "сироп" из брюшка, после чего традиционно отламываем голову и освобождаем мясо от панциря. Наваристый бульон столь вкусен, ароматен и питателен, что килограммом креветок вполне могут наестся четверо взрослых!
К блюду рекомендую холодное темное пиво!
Приятного аппетита!