Шашлык делается, конечно, по классике, не из курицы. Но импровизация в этом вопросе не помешает, тем паче, что шашлык из свинины многие не едят по соображениям вредности, а с бараниной и вовсе все сложно, нет ее в достаточном количестве и качестве. Курица, как альтернатива, вполне подходит и беспроблемно лежит в любом продуктовом.
Значит, готовим так. Тушку разделываем на кусманы (тут как кому нравится, помельче, или наоборот, покрупнее), кладем в миску или кастрюлю. Тудой же забрасываем перец, пару луковиц, нарубленных колечками, пару ложек майонеза и кетчупа. Главное - лимон. Лимона много не бывает, поэтому можно лимон разрезать пополам и обе половинки выдавить. Далее даем всему этому хозяйству час на пропитку, далее насаживаем на шампуры, солим и отправляем на угли.