Раньше распространенная, а ныне деликатесная рыба, не требует особого подхода к готовке. Жаль, что денег она стоит много, поэтому редко "заплывает" на тарелку.
Ну да ладно. После двадцатилетнего перерыва получили в подарок от друзей брекетик с десятью мороженными рыбками и решили их приготовить так, как это происходило еще тогда, в СССР.
Для начала рыбу размораживаем. У нас был обезглавленный и потрошеный вариант, так что ополоснули в водичке просто.
Затем обваливаем рыбу в муке, солим и выкладываем рядком на разогретой сковороде, где уже накалилось подсолнечное масло.
Отдельно готовим гарнир: классический вариант гарнира к "ледяной" - это картофельное пюре.
После обжаривания рыбы до аппетитной румяной корочки (это быстро), выкладываем все на тарелку. Украшаем блюдо помидорами черри, тертой зеленой редькой, сдобренной "пахнущим" подсолнечным маслом и для пикантности добавляем одну оливку.
Приятного аппетита!