Ну раз так много про пиво уже заведено тем, приходится продолжить в русле пивного фетиша.
Коллекционирование предметов, связанных с этим слабоалкогольным напитком, можно и значительно расширить, но у меня места в доме нет подо все, что можно тут наковырять. А пиво это не только сам вкус, но и уникальные:
- Бутылки
- Этикетки
- Картонные подставки
И конечно, мы просто обязаны сказать про пробки! Кстати, пробки собирать очень легко и они места не занимают!
Так вот, про пробки... Каждая коллекция с чего-то начинается. Нужен определенный толчок, который вас сподвигнет заняться тем, или иным собирательством. Вот, например, у одной моей знакомой фетиш - крокодилы. Мало того, что весь дачный участок "у ей" уставлен этими мерзкими разнокалиберными зубастыми тварями, выползающими из кустов, подкарауливающими вас на дорожках, так и квартира уставлена всякой хреновиной! Тут тебе и плюшевые крокодилы, и декоративные свечи и зверюги из пластмассы. Ну любит человек крокодилов! А ведь тоже все когда-то началось с малого, а теперь любой знакомый считает своим долгом ей притащить очередную кичовую непотребщину, чтобы она пополнила собой многотысячные ряды зеленых и хвостатых!
Ну да ладно, оставим крокодилов (гадость какая!), вернемся к маленьким и аккуратным изделиям из листового металла - к пивным пробкам!
Коллекция моя - совсем не коллекция, это все так, просто блажь. Но тем не менее, и эта блажь начиналась с малого, а точнее, вот с этой невзрачной пивной пробки, которую мне удалось выкопать с металлоискателем на поле несколько лет назад. Помню, как достал ее из земли и как разочарованно смотрел на этот уродский предмет, неоднократно попадавший за время нахождения в земле, под нож культиватора. А ведь звучала, как серебряная монетка!
Пивная пробка от советского пива! Жигулевское пивко, всего-то 25 копеечек за поллитра... Мдя, была когда то жисть, были цены... Нехотя убрал я тогда пробку в сумку для находок, а ведь и не знал, паршивец, что оказывается, именно такие пробки и ценятся сегодня коллекционерами! Когда то практически единственно существующие в СССР, ныне они напрочь исчезли и многие хотели бы иметь такой экземпляр в своей коллекции!
И до определенного момента я пробочку свалил куда-то, а вот теперя она и понадобилась, чтоб заварить эту тему!