Дракон Шу-Шу писал(а):Класс! Вопрос такой - а... надо ли раскрашивать, ведь при этом теряется историческая аутентичность?..![]()
Наконец-то, я увидел страховые доски на Вернисаже, целых две попалось на глаза. Когда я спросил продавцов, сколько они просят за сии ржавые железяки, то один из них, "добрый", выкатил 4000 рублей, второй, "жадный", не моргнув, брякнул: 10 000!![]()
Я понял после этого, что собирательством страховых досок я наверное, увлекаться не буду....
Тут дело вкуса.Даже не знаю что Вам ответить на этот вопрос. Некоторые пытаются сохранить найденные предметы в таком виде, в котором нашли. Даже не моют. Нельзя смывать пыль веков. Мне же больше нравится восстановленные, приближенные к реалистичным. Не буду ругать других и оправдывать себя.
По стоимости страховых досок все очень относительно. Бывает что 4000 рублей за табличку это много, а 10000 ничтожно мало. Спрос всегда поднимает цену, тем более новичку. А сфотографировать не получилось?
Вот такая же страховая доска, раскрашенная.Разве не хороша. Ведь никто не знает,что она раскрашена немного не верно.